Депрессия и беспокойство так же вредны, как курение

0
79
депрессия

На данном этапе мы знаем, что курение вредно для нашего здоровья. Мы также знаем, что в целом мы должны избегать продуктов с высоким содержанием сахара и жира, потому что они также могут быть вредны для нас. Но теперь у нас есть лучшее представление о другом факторе, который может повлиять на наше здоровье, к сожалению, вне нашего контроля: депрессия и тревога.

Фактически, согласно исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, депрессия и беспокойство могут быть такими же вредными для нашего здоровья, как курение или ожирение.

Авторы исследования, д-р Андреа Найлс и д-р Аойф О’Донован, проанализировали данные более чем 15 000 взрослых: 16% страдали высоким уровнем беспокойства и депрессии, 31% страдали ожирением и 14% курили. Они обнаружили, что те участники, которые сообщили о высоком уровне депрессии и / или тревоги, были более подвержены риску развития сердечных заболеваний или других физических недугов. Например, вероятность заболевания сердца увеличилась на 65 процентов, вероятность инсульта увеличилась на 64 процента, вероятность повышения артериального давления была на 50 процентов выше, а риск развития артрита вырос на 87 процентов.

О’Донован сказал в своем заявлении, что эти шансы «были аналогичны тем, которые есть у участников, которые курят или страдают ожирением». Однако в некоторых случаях они были хуже. « Артрит, высокая тревожность и депрессия, по-видимому, сопряжены с более высоким риском, чем курение и ожирение», — добавила она.

Миллионы людей живут с психическими заболеваниями. По данным Национального института психического здоровья, 1 из 5 взрослых — или 43,8 миллиона человек — страдали (или будут испытывать) психические заболевания . И наиболее распространенными психическими заболеваниями  являются депрессия и беспокойство: у 6,9% был / будет хотя бы один серьезный депрессивный эпизод, а у 18,1% был / будет наблюдаться тревога или паническое расстройство.

Но хорошая новость заключается в том, что высокий уровень тревоги и депрессии не связан с каждым состоянием. Например, риск заболевания раком не был увеличен или затронут вообще. «Наши результаты соответствуют множеству других исследований, которые показывают, что психологические расстройства не являются сильным предиктором многих видов рака», — сказал О’Донован.

Тем не менее, мы всегда должны заботиться о своем здоровье — умственном и физическом.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.