Свой пост покинул главный архитектор Минска

0
80
Главный архитектор Минска

Не так давно свой пост покинул главный архитектор Минска Алексей Мартынов, который, к слову, занимал эту должность примерно один месяц.

Ранее Мартынов работал замдиректором «Минскрекламы». Чиновник покинул новое рабочее место по соглашению сторон. По последним сведениям, главный архитектор сам выступил с инициативой прервать трудовые отношения.

Заметим, что ранее Алексей Мартынов занимал некоторые должности в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. В частности, он был первым заместителем этого комитета, однако в 2011 году его лишили занимаемой должности.

Напомним, что до Мартынова главным архитектором столицы был Павел Лучинович, который был задержан за получение взятки в размере 4-х тысяч долларов еще в марте текущего года.

Чем запомнился Павел Лучинович

Pavel Litinovich - Свой пост покинул главный архитектор Минска
Павел Лучинович

Предыдущий главный архитектор занимал свою должность с февраля 2015 года. Конечно, от него зависели многие городские архитектурные решения, но по факту Лучинович мало что решал в рамках крупных градостроительных проектов.

Павел Лучинович не любил много общаться с журналистами. В одном из ранних интервью он заявил, что переуплотнение застройки в столице недопустимо. Он также хотел ограничить строительство жилых зданий в пригороде столицы. Лучинович считал, что рост жителей пригорода без грамотного развития инфраструктуры будет способствовать усугублению ситуацию в Минске.

При этом архитекторе началось упорядочение наружной рекламы на центральных столичных улицах. Отметим, что инициатором такого упорядочения стал президент страны.

Павел Лучинович считал застройку Осмоловки хаотичной. По его мнению, она совершенно не вписывается в ландшафтную структуру Минска. Несмотря на это, проект сноса старых сооружений утвердить не получилось, на что во многом повлияло мнение общественности.

Также бывший главный архитектор придерживался жесткой позиции по отношению к фирме «РевиТар Инвест». Эта компания ответственна за торговые павильоны рядом со станциями метро «Каменная Горка» и «Восток». Власти заставляли «РевиТар Инвест» снести эти объекты общепита, которые Лучинович считал несовременными и недостойными находиться в столице.

Читайте также: В Минске достраивают самое высокое здание в стране

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.