Японские женщины подают петицию против высоких каблуков

0
188

Работники компаний призывают правительство запретить работодателям навязывать обувь на высоком каблуке персоналу женского пола.

images 3 - Японские женщины подают петицию против высоких каблуков

Группа японских женщин подала петицию правительству в знак протеста против того, что, по их словам, носить высокие каблуки на работе является обязательным требованием для женщин.

Компания «KuToo» — игра слов от японского kutsu, означающего «обувь», и kutsuu, означающая боль — была запущена актером и независимым писателем Юми Исикава и быстро получила поддержку в Интернете.

По словам участников компании, ношение высоких каблуков считается почти обязательным при поиске работы во многих японских компаниях.

Исикова заявила журналистам после встречи с представителями министерства труда: «Сегодня мы представили петицию, призывающую ввести законы, запрещающие работодателям заставлять женщин носить каблуки в качестве сексуальной дискриминации или домогательства».

Актриса сообщила, что правительственный чиновник сказал, что это первый раз, когда голоса женщин услышаны министерством.

«Это шаг вперед», — добавила Исикава.

Чиновники министерства не были сразу открыты для комментариев.

Этот случай подчеркивает, что есть серьезная проблема женской дискриминации в Японии. В прошлом году депутат от правящей партии Японии заявил, что у >женщин должно быть несколько детей. Женщины, которые предпочитают оставаться одинокими, в будущем станут обузой для государства, добавил Кандзи Като.

В ответ на глобальное движение #MeToo против сексуальных домогательств она сказала: «Поскольку я поняла, что многие сталкиваются с одной и той же проблемой, я решила начать кампанию».

Аналогичная петиция против высоких каблуков на работе была подписана более чем 150 000 человек в Великобритании в поддержку портье Николая Торпа, которого отправили домой с работы за ношение плоской обуви.

Случай вызвал расследование по дресс-кодам на рабочем месте комитетом депутатов, который выявил и другие случаи в Великобритании, где женщины были обязаны носить каблуки, даже для работ, которые включали в себя подъем по лестнице, перенос тяжелого багажа, перевозку еды и напитков вверх и вниз по лестнице и хождение на большие расстояния.

Однако, правительство отказалось изменить закон.

В 2015 году директор Каннского кинофестиваля извинился за то, что женщинам было отказано в выходе на красную дорожку из-за того, что они были не на каблуках. Но Канны сохранили дресс-код, несмотря на протест со стороны актрисы Джулии Робертс, которая пришла босиком в следующем году.

В 2017 году канадская провинция Британская Колумбия запретила компаниям заставлять работниц носить высокие каблуки, заявив, что такая практика является опасной и дискриминационной.

Ранее в этом году Norwegian Air широко критиковали за требование, чтобы члены экипажа женского пола приносили справку от врача, если они хотят носить плоскую обувь. Ингрид Ходнебо, представитель женщин от Социалистической левой партии страны, обвинила авиакомпанию в том, что она застряла во «Вселенной безумцев 1950-х и 60-х годов».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.