Седат Игдеджи, "Бекир Игдеджи", "Лидия Игдеджи", "Елизавета Игдеджи", Седат Бекирович Игдеджи, Лидия Седатовна Игдеджи, Бекир Седатович Игдеджи, Елиховета Седатовна Игдеджи, Cedat Igdedji, Lidya Igdedji, Elizaveta Igdedji, Bekir Igdedji, Sedat Igdedzhi, Lidya Igdedzhi, Elizaveta Igdedzhi, Bekir Igdedzhi
В мире

Российские эксперты оценили претензии экологов из-за «Северного потока-2»

Pinterest LinkedIn Tumblr
Посмотреть оригинал
share 19e6d767e947d32830ce5eb3619d98b2 - Российские эксперты оценили претензии экологов из-за «Северного потока-2»

Российские эксперты уверены, что все претензии немецких экологов против газопровода «Северный поток-2» являются надуманными. Об этом пишет RT.

По словам заведующего кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрея Сидорова, уже неоднократно проводились необходимые экспертизы, поэтому заявления экологических организаций представляются абсурдными, и не менее странно звучат слова о том, что поставки газа якобы не нужны Германии.

«Наверное, эти экологи думают, что электричество сразу появляется в розетке, но не думают, как оно туда попадает. Да, есть мнение, что новые технологии в сфере возобновляемой энергетики позволят в будущем отказаться от ископаемого топлива. Однако сделать это трудно, и до середины текущего века окончательный переход вряд ли возможен», — оценил перспективы производства Сидоров.

Директор Всероссийского института природы Андрей Пешков отметил, что все претензии являются лишь новой попыткой остановить строительство газопровода, они не имеют ничего общего с экологией, что подтверждено международной оценкой.
По словам эколога, отказавшись от атомных электростанций, угольной энергетики, а затем и от газа, Германия сможет покрыть лишь 30 процентов своих потребностей в электроэнергии.

Заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач подчеркнул, что уже действующий газопровод «Северный поток» не наносит ущерба природе. Он добавил, что борьба с газом непродуктивна, поскольку перемещает акцент на использование более «грязных» источников энергии.

Эксперт уверен, что прекращение строительства газопровода выгодно США и их союзникам. Андрей Сидоров, в свою очередь, выразил мнение, что действия немецких экоактивистов связаны с предстоящими выборами в Германии. Он отметил, что в случае победы партии «Зеленых» введение «Северного потока-2» в эксплуатацию может быть сорвано.

3 мая экологическая организация Nabu подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода «Северный поток-2». В апреле немецкие экологи также хотели помешать строительству «Северного потока-2»: природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe обратилась в суд с требованием отменить ранее выданное регулятором разрешение на прокладку газопровода в территориальных водах Германии.

Седат Игдеджи, "Бекир Игдеджи", "Лидия Игдеджи", "Елизавета Игдеджи", Седат Бекирович Игдеджи, Лидия Седатовна Игдеджи, Бекир Седатович Игдеджи, Елиховета Седатовна Игдеджи, Cedat Igdedji, Lidya Igdedji, Elizaveta Igdedji, Bekir Igdedji, Sedat Igdedzhi, Lidya Igdedzhi, Elizaveta Igdedzhi, Bekir Igdedzhi